miércoles, 20 de noviembre de 2013

Lasaña de espinacas y champiñones



Ingredientes (para 2 personas):

10 láminas de lasaña

100 gr. de espinacas 
170 gramos de champiñones 
1/2 cebolla 
1 diente de ajo
125 gr. de queso emmental
75 gr. de queso curado
250 ml de salsa de tomate casero
30 gr. de parmesano rallado
1 cucharita de albahaca  
agua
aceite virgen extra
sal
perejil


Preparación:

Cocer las láminas de lasaña en abundante agua sazonada y con un chorrito de aceite, durante 12-15 minutos. Después, una vez limpias y picadas las espinacas, cuécelas, escúrrelas, y mézclalas con los quesos emmental y curado. Pon a dorar la cebolla y el ajo, y cuando cojan color, incorpora los champiñones. Cocínalos 5 minutos y añade la salsa de tomate y la albahaca.


Coloca 2 láminas de pasta sobre un molde para el horno y cúbrelas con la mezcla de espinacas y queso. Tapa con otras 2 láminas y añade los champiñones con el tomate. Vuelve a cubrir, y pon otra capa de espinacas. Así hasta terminar. 


Una vez hecho esto, mételas al horno a 190ºC durante 10-15 minutos. En este momento, saca la bandeja y espolvorea la lasaña con el queso parmesano. Vuelve a meterla en el horno y gratínala durante un par de minutos. Ya tienes tu deliciosa lasaña vegetariana!


No hay comentarios:

Publicar un comentario